Как лечить вывих плеча

Как лечить вывих плеча

Так уж повелось, что самый частый вывих, который бывает у человека – это вывих плеча. Почему «вылетает» плечо? Природа, обеспечивая подвижность сустава, к сожалению, пожертвовала его прочностью. Головка кости помещена в мелкую капсулу (впадину) сустава. Связки, удерживающие ее, довольно малочисленны и слабы. Поэтому при травме плеча, головка просто выскакивает из суставной впадины. Если такое произошло, то дальнейшая судьба руки будет полностью зависеть от того, какую первую помощь вы получили. Как лечить вывих плеча

Вопрос «как удалить мозоль на пальцах ног ?» — 3 ответа

Инструкция

Ни в коем случае не пытайтесь поставить плечо на место самостоятельно. Насмотревшись фильмов, некоторые пытаются просто дернуть руку — это не поможет. А последствия такого дерганья могут быть очень серьезными. Разорвутся не только связки и сухожилия, но и кровеносные сосуды и нервы.

Зафиксируйте сустав шиной или бинтом и срочно отправляйтесь в больницу или травмпункт. Доктор назначает рентгеновский снимок, чтобы опровергнуть или подтвердить различные костные повреждения. Под местным обезболиванием проводится щадящее вправление плечевого сустава и наложение гипсового лангета на три недели. Необходимость этого очевидна — разрывы мягких тканей должны зарубцеваться.

Ни в коем случае не снимайте лангет самостоятельно и раньше срока, даже если болевые ощущения прошли, и не начинайте потихоньку разрабатывать сустав. Неокрепшая суставная впадина и связки под дополнительной нагрузкой не выдержат, и вы получите повторный вывих. Сустав настолько может разболтаться, что вывих плеча превратиться из первичного в привычный. Ваше плечо будет вылетать при малейших нагрузках, даже когда вы будете сладко потягиваться и переворачиваться в своей кровати. Лечится постоянный вывих только хирургическим вмешательством.

Вам будет интересно:  Что будет, если просыпаться в 4 утра

Полезно для обездвиженного сустава делать следующее изометрическое упражнение. Надавливайте лангетом на стену или другую опору. Напряжение должно длиться пару секунд, постепенно увеличивайте время нажатия до 10 секунд. Повторяйте упражнение около трех раз в день.

После снятия лангета пройдите курс реабилитации, включающий в себя массаж, лечебную гимнастику, электростимуляцию мышц поврежденной руки. Цель этих процедур: восстановление подвижности сустава и предупреждение повторных вывихов. Лечите плечевой вывих правильно, и вам не придется стать постоянным посетителем медицинской клиники.

Обратите внимание Лечение вывиха плеча состоит во вправлении вывихнутой кости с последующим восстановлением функции руки. Нужно помнить, что чем раньше после вывиха производят вправление, тем легче его осуществить, так как чем больше времени проходит с момента вывиха, тем выраженнее изменения в суставе и окружающих мягких тканях. Полезный совет Как лечат вывих плеча? Лечение данной патологии предполагает восстановление нормального расположения костей.  Дополнительным лечением вывиха плеча становятся покой, фиксирующая повязка, холодные компрессы, специальные упражнения и прием нестероидных противовоспалительных препаратов, реже наркотических обезболивающих.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: