Такси «Лидер»: отзывы, офисы, расчет стоимости

Такси "Лидер": отзывы, офисы, расчет стоимости

Услугами такси хотя бы раз в жизни пользовался каждый из нас. Более 16% горожан вызывают автомобили для поездок ежедневно. Одной из известных компаний по перевозке пассажиров является такси «Лидер». Отзывы о нем в сети хорошие, но не все клиенты довольны оказываемыми услугами. Чтобы не поездка была комфортной и не оставила негатива, рекомендуется ознакомиться с тарифами такси, скоростью подачи автомобилей и работой сотрудников компании в различных населенных пунктах.

Преимущества

Одним из приоритетов при выборе «Лидера» является быстрая подача автомобиля. Это одна из важнейших причин заказа такси, ведь любой пассажир хочет приехать по нужному адресу без опозданий. Чтобы гарантировать пассажирам минимальное время подачи машины, диспетчерская служба предлагает заказы только тем водителям, которые находятся ближе к заказчику.

Такая система исключает ожидание более 20 минут. Среднее время подачи автомобиля в такси «Лидер» составляет 7 минут.

Водители данной компании отличаются вежливостью и большим опытом. Сюда принимают на работу только тех, чей стаж за рулем превысил 5 лет. В Ростове в такси «Лидер» берут на работу сотрудников только после изучения их истории вождения за последние 10 лет.

Заказ такси "Лидер"

Отсутствие аварий по вине водителя является показателем безопасности его езды. Согласно отзывам о такси «Лидер», в других городах так же используется подобная практика при трудоустройстве в компании.

Водителей такси «Лидер» так же отличает знание города на 100%. Такое правило предъявляют к ним работодатель. Для удобства и комфорта пассажиров все машины дополнительно оснащены современным навигационным оборудованием. Это позволяет водителям без труда доставить клиентов по нужному адресу, выбирая оптимальный маршрут следования.

При заказе такси «Лидер» пассажиры могут быть уверены, что к ним приедет только новый автомобиль в хорошем состоянии. Компания отказалась от использования дешевых машин, сделав ставку на максимальный комфорт для клиентов.

Таксопарк

Автомобили начинаются с уровня «эконом» и заканчиваются премиальными VIP. Самыми бюджетными считаются марки Volkswagen Polo, Kia Ceed, Renault Logan. Поездки уровня «ВИП» осуществляются на автомобилях марок Mercedes-Benz E-Класс W212, Mercedes-Benz S-Класс W221.

Такси "Лидер" стоимость

Дополнительно используются следующие марки автомобилей уровня «комфорт»: Skoda Octavia, Ford Focus, Chevrolet Cruze. Подача авто «Бизнес» класса — на машинах Toyota Camry, Ford Mondeo, Hyundai Sonata. Если подразумевается поездка с большим числом пассажиров (до 6 мест), то используются модели Mercedes-Benz Vito, Volkswagen Multivan.

До ввода в эксплуатацию в такси «Лидер» автомобили проходят обязательную диагностику. При наличии технических проблем машина отправляется на ремонт. Такое внимание к транспорту позволяет свести к минимуму возможность поломки транспортного средства во время обслуживания пассажиров.

В таксопарке компании более 67% автомобилей выпуска 2015 года и позднее. Все машины оснащены кондиционерами. По желанию клиента водитель может увеличить или уменьшить температуру в салоне, открыть окно или включить музыку.

Согласно отзывам, в такси «Лидер» пассажиры никогда не будут отвлекаться на посторонние звуки. Связь с операторами осуществляется с помощью специальных компьютеров в салоне авто. Координация водителя и общение с операторами осуществляются бесшумно.

Наличие системы GPS позволяет «запомнить» дорогу, что удобно для постоянных клиентов. При заказе через приложение система автоматически предлагает наиболее удобный путь с учетом пробок и возможного ухудшения погодных условий. Онлайн-заказ позволяет отследить весь путь пассажира с помощью приложения такси «Лидер».

Тарифы

Цена поездки зависит от марки автомобиля и времени заказа. В выходные и праздничные дни действует особый тариф — ночной. Это стоит учитывать клиентам, которые регулярно пользуются услугами такси «Лидер» в будни.

Увеличение стоимости поездки также может быть связано с погодными условиями. Все таксисты знают, что в дождливую погоду ценник выше, так как количество пассажиров резко увеличивается.

Об увеличении стоимости можно проконсультироваться при заказе автомобиля через диспетчерскую. В приложении такси «Лидер» так же отображается информация о цене поездки.

Таблица тарифов такси «Лидер» в Москве:

Вам будет интересно:  Сеть маникюрных салонов Nail Sunny: отзывы, адреса в Москве
Название тарифа

Время суток

Минимальная цена заказа (руб)

Оплата за 1 минуту поездки (руб.)

Цена за МКАД

(в рублях за 1 км)

«эконом»День с 8:00 до 20:5919513+15
Ночь 21:00 — 7:5924514
«комфорт»День с 8:00 до 20:5924515+20
Ночь 21:00 — 7:5929516
«бизнес»День с 8:00 до 20:5929517+25
Ночь 21:00 — 7:5934519

Расчет стоимости такси «Лидер» осуществляется по таксометру. Без наличия его в исправном состоянии автомобиль не может быть допущен к перевозке пассажиров и багажа. В случае неисправности прибора клиент оплачивает услуги по времени движения, согласно тарифам компании.

Особенности перевозки пассажиров и багажа

Клиент имеет право отменить заказ в любой момент, исключая ситуации, когда автомобиль уже прибыл по адресу. В таком случае необходимо оплатить отмену заказа в размере 200 рублей.

При заказе через приложение пассажир имеет право указать конкретную марку автомобиля. Стоимость услуги составляет 200, 300 и 500 рублей (в соответствии с градацией тарифов).

Дополнительная оплата в размере 100 рублей взимается с клиента, если его ожидает машина на ж.д. вокзале. Стоимость парковки по талону также взимается с пассажира.

В оплату не включается время на сборы, которое всегда предоставляется бесплатно. У клиентов такси «Лидер» есть 5 минут, чтобы сесть в салон машины. По истечении бесплатного периода ожидания человек оплачивает время простоя по тарифам компании.

Клиентам запрещено провозить вещи, которые могут испачкать или повредить салон автомобиля, а также оставить неприятный запах. В противном случае с пассажира взимается оплата в размере стоимости химчистки или иного устранения порчи имущества и последствий поездки. Стоимость зависит от размера оплаты услуг в конкретном городе и составляет в среднем не менее 1 000 рублей.

Выбор класса подачи автомобиля обязателен, если клиент желает что-то, кроме «эконома». По умолчанию подаются машины марок Volkswagen Polo, Kia Ceed, Renault Logan.

Такси "Лидер" телефон

Как заказать

Пассажиры выбирают современные способы подачи автомобилей. Более 87% клиентов используют мобильное приложение такси «Лидер». Но есть и те, кто по-прежнему предпочитает использовать стандартные способы заказа. Речь идет о звонке диспетчеру такси «Лидер». Благодаря круглосуточной работе службы и многоканальному телефону дозвониться до оператора человек может в течение 1 минуты.

Дополнительно есть услуга «Перезвони мне». При ее использовании не клиент связывается с оператором, а диспетчер перезванивает пассажиру после указания контактного номера телефона. Услуга бесплатная.

Приложение такси «Лидер» доступно для скачивания на смартфон. Оно бесплатное. При активации необходимо указать актуальный номер телефона. После установки приложения и совершения поездок клиент может не тратить время на набор адреса, а выбрать повтор маршрута. Онлайн-заказ в такси «Лидер» занимает не более 1 минуты. Поиск автомобиля осуществляется в течение 20 минут.

В приложении доступно:

  • Автоматически выбирать названия популярных мест (поликлиник, торговых центров).
  • Печатать дополнительную информацию для водителей (например, с какой стороны лучше подъехать к дому).
  • Выбирать дополнительные услуги (перевозку животных или автокресло для детей до 12 лет).

Телефоны такси «Лидер» отличаются в каждом населенном пункте. Узнать их можно на официальном сайте компании. Кроме того, телефоны такси «Лидер» в Ростове-на-Дону, Москве и других населенных пунктах изображен на самих машинах. Также он имеется на визитке, которую можно попросить у водителя.

Офис такси "Лидер"

Дополнительные услуги

Такси «Лидер» расширяет представления граждан о возможностях сервиса перевозок. Кроме доставки пассажиров с багажом в компании предусмотрены следующие услуги:

  • Детское автокресло. Достаточно указать при заказе возраст и количество детей (если их несколько). Диспетчер подберет транспортное средство с автокреслом. Стоимость услуги составляет 100 рублей.
  • «Трезвый водитель». Это законный способ отдохнуть в компании, не рискуя садиться за руль автомобиля в нетрезвом виде. Услуга заключается в том, что сотрудник компании перегоняет автомобиль клиента в пределах города и за его чертой за определенную плату. В Москве стоимость составляет 1 500 рублей за 1 час езды в пределах столицы и 1 800 — за МКАД. Если перегон занимает более 1 часа езды, идет поминутная тарификация по ценам, установленным в компании. В столице она составляет 60 рублей за каждые дополнительные 5 минут.
  • Перевозка домашних животных. Подразумевается доставка без клетки или специальной переноски. Перед поездкой пассажир обязан уведомить водителя о наличии животного и необходимости услуги. Она платная. Цена поездки будет увеличена на 100 рублей. При перевозке собак у пассажира должна быть пеленка (подстилка) и намордник (для крупных пород). Такси «Лидер» позволяет клиентам доверить доставку их питомцев без участия пассажиров. Водитель отвезет животное по указанному адресу всего за 100 рублей к сумме заказа.
  • «Будильник». В назначенное время машина прибудет к указанному адресу, а клиенту заранее сообщат о ее подаче. Заказывать «будильник» рекомендуется за сутки до рекомендованного времени отъезда. Услуга предоставляется бесплатно.
  • Машина без маркировки такси. Если клиент не хочет демонстрировать окружающим, что передвигается на заказном автомобиле, его отвезет транспорт без «шашек». Перед заказом пассажир должен указать, чтобы прислали транспортное средство без опознавательных знаков такси.
  • Курьерская служба. В отличие от частных компаний такси «Лидер» предоставляет услугу клиентам по минимальной стоимости. К цене заказа добавляется 100 рублей за услуги перевозчика корреспонденции, товаров и вещей, которые укажет клиент.
Вам будет интересно:  Что значит заказное письмо: определение, порядок отправки, в чем особенность

Согласно отзывам, такси «Лидер» ориентируется на пожелания клиентов. Если у заказчика есть особые предпочтения, он должен сообщить о них до начала поездки. Сотрудники компании сделают все, чтобы пассажир получил удовольствие от поездки и порекомендовал сервис своим знакомым.

Отзывы клиентов

Положительное мнение о работе службы такси — половина успеха в бизнесе перевозок. В городах, особенно крупных, конкуренция среди подобных служб очень высокая, поэтому компании борются за каждого клиента. «Лидер» не является исключением.

"Лидер" такси Ростов

Основой бизнеса компании являются пассажирские перевозки. В сети много отзывов о службе такси. Не все из них являются положительными, но среди услуг по перевозке негативные высказывания встречаются очень часто. Отметим, что такси «Лидер» имеется в разных городах России. Это и Москва, и Новосибирск, и Самара, и Ростов-на-Дону, и Челябинск. В каждом городе свои начальники в управлении компанией, поэтому требования к сотрудникам (диспетчерам и водителям) могут значительно отличаться.

Как правило, в Москве работают более культурные люди (по отзывам клиентов). В диспетчерской службе сотрудники вежливо принимают заказы, предлагают несколько марок машин на выбор, сообщают скидках и льготах.

Если говорить о российской «глубинке», то ситуация совершенно иная. Клиенты сообщают, что работники диспетчерской службы позволяют себе разговаривать в грубой форме, бросают трубку, проявляют некомпетентность в работе.

Много отрицательных отзывов обосновано отображает слабые стороны такси. Например, увеличение времени подачи автомобиля в плохую погоду. Клиенты жалуются, что в дождь или снегопад дождаться машины намного сложнее: время ожидания увеличивается с 20 минут до 40. Часто такси вообще не приезжает по указанному адресу без каких-либо сообщений диспетчера. Поэтому пассажиры вынуждены тратить личное время на ожидание свободного транспорта поблизости.

Есть претензии к сервису «Лидера» у клиентов, проживающий в Челябинске, Новосибирске, Казани. Очень много негатива у жителей Самары. Люди сообщают о таких недостатках:

  • Машины подаются грязные, с неприятным запахом в салоне.
  • Подача может быть задержана на неопределенное время.
  • Водители очень грубые, выражаются в адрес пассажиров бранными словами.
  • Часто требуют оплатить услугу еще до поездки. Если пассажир отказывается, его просто выталкивают из машины. По данному поводу многие клиенты обращаются в суд, так как в компании жалобы не рассматриваются, даже при наличии записи неприятного инцидента на видео.
  • Многие водители по собственному усмотрению увеличивают сумму поездки.
  • В диспетчерской службе не принимаются предварительные заказы, например, вечером на утро.

Есть и положительные отзывы о работе компании. Довольные клиенты отмечают удобное онлайн-приложение. Заказы такси «Лидер» по телефону принимаются все реже, так как смартфонами пользуются до 98% россиян. Они устанавливают бесплатный сервис, позволяющий за 1-2 минуты найти свободный автомобиль неподалеку.

Такси "Лидер" номер МТС

Если пассажир хочет сделать поощрение водителю, оставить жалобу или пожелание, он может обратиться по телефону службы такси или отдельным номерам для связи. Как сообщают в компании, все заявки будут рассмотрены в течение 10 дней. Номер МТС такси «Лидер» Ростова-на-Дону и в других городах можно узнать на официальном сайте компании. Однако клиенты сообщают, что на жалобы никто не реагирует. Если попадается слишком настойчивый пассажир, его просто заносят в черный список.

Вам будет интересно:  "Ижемские бани" в Архангельске: услуги и отзывы посетителей

Трудоустройство в такси «Лидер»

Работа водителем — это свободный график, возможность неограниченного заработка или подработки в свободное время. Такси «Лидер» является одним из самых бюджетных в России, поэтому многие клиенты выбирают именно эту сервисную службу. Однако большое количество заказов не всегда гарантирует хороший заработок.

Водители такси «Лидер» жалуются, что порой доходы еле покрывают затраты на бензин. При этом многие трудятся практически 14 часов в день. В среднем в месяц удается заработать не более 50 000 рублей. В крупных городах это считается низким доходом в службе такси.

Водители считают тарифы на перевозки в такси «Лидер» очень низкими. Поэтому они получают небольшой доход даже от крупных заказов. Некоторые из них считают, что низкий тариф дает право подавать клиенту грязную машину, задерживать подачу, требовать чаевые. Трудно поверить, но именно об этом они пишут в своих отзывах о работе.

Многие водители отмечают, что бонусом в работе является надбавка в пиковые часы. Это время с 08:00 до 10:00 и с 17:00 до 19:00. В такие периоды большинство пассажиров едут на работу или с нее, поэтому количество клиентов увеличивается на 170-300%. За каждую поездку водитель дополнительно получает 30-50 рублей.

Чаевые, разумеется, приветствуются, но остаются на усмотрение клиентов. При этом водитель всегда обязан иметь сдачу с 500 рублей. О необходимости размена с купюр 1 000 и 5 000 рублей пассажиру следует сообщить диспетчеру или указать в приложении. Если размена нет, а пассажир не указал, что у него с собой только крупные наличные, водитель должен позаботиться о сдаче в полном объеме без дополнительной платы за услугу.

К сожалению, на практике такое наблюдается редко.

К транспорту у водителей претензий нет. Купленные автомобили всегда на ходу. Приветствуется работа на личном автомобиле. В таком случае водитель не обязан платить за аренду транспортного средства.

"Лидер" заказ такси онлайн

Отзывы сотрудников

При заказе такси «Лидер» с помощью операторов важно, чтобы клиент точно сообщил адрес и пожелания к заказу (если они есть). Подача автомобиля во многом зависит от работы диспетчерской службы. Сотрудники сообщают, что пассажиры часто не знают точный адрес, путаются, к какому подъезду подавать машину, неправильно называют количество пассажиров, звонят с необоснованными жалобами.

Зарплата диспетчера зависит от количества принятых и оплаченных заказов. Не удивительно, что сотрудников раздражают клиенты, которые что-то слишком долго объясняют.

При заказе такси «Лидер» многие клиенты сообщают, что диспетчер, не дослушав до конца, бросает трубку. Это оставляет неприятный осадок.

Водители в своих отзывах отмечают, что слишком низкие тарифы являются причиной того, что пассажирами часто становятся неадекватные люди (выпившие, в грязной одежде и так далее). После них остается неприятный запах в салоне или грязь на сидениях, но никто за это не доплачивает. Все приходится чистить за свой счет.

Также водители сообщают, что им приходится из своего кармана заправлять машину и устранять поломки любой сложности.

Такси «Лидер» в городах является одной из востребованных служб. Руководство компании должно больше заботиться о репутации своего бизнеса, решать все возникшие спорные вопросы, более тщательно подбирать персонал.

Адреса офисов такси

Работа в такси "Лидер"

Если водители собираются устроиться в компанию «Лидер», они должны обратиться в один из ее офисов. Адрес такси «Лидер» в Москве: Огородный проезд, дом 5, 4 этаж.

Адреса в других городах следует уточнять на сайте компании. Узнать информацию соискатели могут на официальном сайте. В Москве офис такси «Лидер» работает в будни, с 9 утра до 18 вечера.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: