Огурец «Уран»: описание, достоинства, отзывы

Огурец "Уран": описание, достоинства, отзывы

Огурец «Уран» — партенокарпический корнишон с высоким потенциалом урожая и отличной товарной продукцией. Этот сорт – новинка на рынке семенных материалов. Его выращивание может заинтересовать не только профессионалов, но огородников-любителей.

Семена огурцов "Уран"

Описание сорта

Огурец «Уран» — ранний гибридный сорт японской фирмы Sakata. Для него характерен быстрый рост, высокая урожайность. Гибрид быстро восстанавливается и имеет отличную продуктивность на протяжении всего вегетационного периода. Первый урожай снимают через 30-35 дней с момента появления всходов.

Плод огурца «Уран» небольшого веса – около 60-80 грамм. Длина зеленцов в среднем 10 см, а диаметр – 2.5 см. Цвет огурчиков темно-зеленый, с выраженным сизым налетом, который не пропадает до конца вегетационного периода. Мякоть хрустящая, без пустот и горечи. Вкусовые качества отличные. Огурец «Уран» обладает отличной лежкостью и идеально подходит для длительной транспортировки.

Выращивается гибрид как в открытом грунте, так и в теплицах, под временными укрытиями, в тоннелях. Он обладает устойчивостью к основным болезням. Урожай можно использовать для потребления в свежем виде, а также для консервирования.

Описание огурцов

Характеристики сорта

По описанию, огурец «Уран» относится к ультраскороспелым гибридам. При тепличном выращивании первые плоды собирают уже на 32 день. В открытом грунте с огурцов снимают урожай позже на неделю. Раннеспелость сорта позволяет применять его в продленном севообороте.

По данным Госреестра, сорт дает высокие урожаи. В одного гектара можно собрать свыше 350 центнер зеленцов. Максимальный урожай при соблюдении правил агротехники позволил получить 780 центнер с гектара. Огородники говорят, что с одного квадратного метра в открытом грунте собирают по 14-16 килограмм плодов, а в теплицах – в среднем 20 кг.

Вам будет интересно:  Чеснок - это овощ или нет? Определение, характеристики и описание культуры

По отзывам, описанию, огурец «Уран» отличается от других сортов дружной отдачей урожая. Для сорта характерно созревание сразу большого количества плодов с самого начала плодоношения.

Высокие показатели урожайности – свидетельствуют об отличной продуктивности вида. Растение обладает высокой силой роста, способно формировать цветки и завязывать плоды до конца вегетационного периода, который наступает с приходом морозов.

Огурец "Уран" описание отзывы

Достоинства

«Уран» обладает массой достоинств.

  • Сорт способен завязывать и отдавать урожай в любых, даже в стрессовых условиях.
  • Растение партенокарпического типа и не нуждается в насекомых-опылителях. Это качество позволяет выращивать культуру в тепличных условиях, под укрытиями, в тоннелях.
  • Отличный товарный вид корнишонов.
  • Зеленцы не перерастают.
  • При длительном хранении, огурчики не теряют свой цвет.
  • Универсальное назначение плодов.
  • Особенности выращивания

    По отзывам, огурцы «Уран» лучше всего выращивать рассадным способным. Для получения раннего урожая посев семян производят в конце апреля, а через тридцать дней растения высаживают на постоянное место в открытый грунт. В южных регионах можно проводить посев огурцов прямо в грунт. Для этого предварительно подготовленную грядку накрывают пленкой. Как только земля в ней прогреется, проводят посев. После появления всходов пленку убирают.

    Рекомендуемая плотность посадки – 3 куста на квадратный метр. При промышленном выращивании на одном гектаре высаживают около 30 тысяч растений.

    Сорт «Уран» нуждается в подвязывании и формировании. До пятого листа на кусте удаляют все пасынки и завязи. Такая процедура помогает повысить урожайность, дав растению возможность нарастить более мощную корневую систему.

    В период плодообразования, для повышения урожайности, растения подкармливают магниевыми и калийными удобрениями строго по нормам.

    Рассада огурцов

    Рассада

    Для выращивания рассады рекомендуется использовать емкости диаметром не менее 8 см и такой же глубиной. Семена заделывают в грунт на глубину 2 см. Пикировку огуречной рассады не проводят.

    Вам будет интересно:  Как выращивать петрушку: выбор семян, подготовка к посеву и особенности ухода

    Посевы увлажняют и ставят в теплое светлое место. При температуре 25-26 градусов, всходы появляются на 5-7 день. Как только на кустах сформируется 5-6 листочков, а высота растения достигнет 20-30 см, проводят высадку огурцов на постоянное место. Эту процедуру проводят таким образом, чтобы корневая система полностью оставалась закрытой тем грунтом, в котором росла рассада.

    Высадку растений можно проводить при среднесуточной температуре 16 градусов и когда минует опасность возвратных заморозков. После высадки рассаду укрывают пленкой. Как только воздух прогреется до 20-23 градусов, укрытие убирают.

    Отзывы

    По отзывам, чтобы получить как на фото огурцы «Уран», необходимо приложить минимум усилий. Эта культура обладает множеством достоинств. Огородники говорят, что рассада быстро приживается. Сорт дает высокие урожаи и обильно и непрерывно плодоносит. Кусты устойчивы к болезням, не требуют опыления, отлично растут в тепличных условиях.

    Как говорят о сорте те, кто его выращивал на своих участках, его невозможно заменить другим. Это связано не только с легкостью выращивания и обилием урожая, но и с высокими вкусовыми и товарными качествами зеленцов. Огурчики остаются хрустящими при консервировании.

    Огурец "Уран"

    Заключение

    Огурец «Уран» относится к неприхотливым сортам, подходящим для выращивания как в промышленных масштабах, так и на личном огороде. Фермеры заинтересованы сортом из-за его уникального иммунитета и отсутствия недостатков, за исключением необходимости ежегодно приобретать семена, так как растение гибридное и собрать свой материл с него не получится. Как говорят дачники, это единственный недостаток сорта, а в остальном, его по праву можно назвать идеальным.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: