Гибрид томата «сладкая девочка»: особенности сорта, достоинства, отзывы

Гибрид томата «сладкая девочка»: особенности сорта, достоинства, отзывы

Выведенный недавно гибрид томата «сладкая девочка» быстро стал популярным среди опытных огородников. У сорта множество достоинств и практически нет недостатков. Его выбирают за универсальность в использовании, дружное плодоношение и раннее созревание, а также из-за высокой урожайности. При соблюдении агротехники с одного куста можно собрать до трех килограмм мини-помидорок с отличными вкусовыми качествами и высоким уровнем сахара.

Особенности сорта черри

Гибрид относится к ранним сортам. При выращивании в теплице первый урожай собирают на 95 день, а при выращивании в открытом грунте – на сотый день.

Томат "Сладкая девочка" отзывы

Плоды томата «сладкая девочка» небольшие – весом около двадцати грамм. Они имеют продолговато-овальную форму, с тонкой гладкой кожицей и большим количеством полезных сухих веществ в составе. Мякоть мясистая, сладковатая на вкус. Помидорки отлично хранятся и хорошо переносят транспортировку.

Характеристика томата

Сорт томата «сладкая девочка» относится к детерминантным. В высоту куст чуть меньше метра. Листьев мало, но они крупные, темно-зеленного окраса. Несмотря на компактность, растение формирует сложные кисти, на которых располагается до восемнадцати эллипсовидных плодов насыщенного яркого цвета.

Благодаря продолжительному плодоношению и необычному виду куста сорт часто выращиванию для декоративных целей. Его высаживают в вазоны, горшки на балконах, а также выращивают в теплицах и в открытом грунте. Маленькие помидорки украшают стол.

Выращивание черри в теплице

Особенности тепличного выращивания

Для получения больших урожаев рекомендуется выращивать сорт в теплицах. Томат «сладкая девочка» самостоятельно регулирует рост. Плодовая кисть у него формируется над шестым листком. Чтобы получить большой урожай, необходимо правильно подготовить грунт. Только так рассада быстро приживется и сможет давать большие урожаи.

Вам будет интересно:  Томат Рим: фото и описание сорта, характеристика, отзывы

При высадке рассады в каждую лунку закладывают по несколько гранул минерального удобрения. Дальнейший уход заключается в умеренном поливе, своевременных подкормках, проветривании теплицы и рыхлении почвы.

Достоинства сорта

Томат черри «сладкая девочка» обладает множеством положительных характеристик:

  • Первый урожай собирают на 95-100 день с момента появления всходов.
  • Урожайность сорта – около 0.6 кг с куста. Для сохранения сладкого вкуса плоды снимают полностью вызревшими.
  • Высота куста зависит от места выращивания. В вазонах она может быть не более 50 см, а в теплице достигает метра.
  • На ветвях формируются сложные кисти. В каждой из них располагается до восемнадцати небольших помидорок. Некоторые овощеводы выращивают томаты «сладкая девочка F1» в декоративных целях: их высаживают в вазоны и размещают на террасах, вдоль дорожек.

    Томат «Сладкая девочка»

    Выращивание томатов

    Культура выращивается рассадным способом. Для этого в начале-середине марта высевают семена томата в рассадные ящики, заглубляя их на 2 см. Через неделю появляются всходы. Пикирование проводится при появлении второго настоящего листочка.

    По отзывам, томат «сладкая девочка» выращивают при температуре около 22 градусов. За неделю до высадки рассаду закаляют, вынося на улицу на час, постепенно увеличивая время.

    При высадке готовых растений необходимо учитывать схему посадки – не более четырех кустов на квадратный метр. Регулировать рост куста не требуется – детерминантные виды справляются с этой задачей самостоятельно.

    Чтобы защитить растения от болезней и вредителей, необходимо использовать в качестве профилактики химические препараты. Они защищают растения от раненого развития болезней, а также предотвращают появление вредителей на кустах.

    Томат черри "Сладкая девочка"

    Мнение огородников

    Томаты черри относятся к ценным видам. По отзывам, их любят дети, так как небольшие плоды похожи на виноградные кисти. Помидорки, собранные вместе с кистью, красиво дополняют стол. По вкусовым качествам они лучше многих других сортов. «Сладкую девочку» можно потреблять не только в свежем виде, но и консервировать. Томаты не растрескиваются, не теряют окраску, сохраняют свои вкусовые качества. По отзывам, маринованные цельноплодные черри сладкие на вкус. Для сохранения привлекательного внешнего вида овощеводы рекомендуют засаливать томаты вместе с кистью. Для улучшения вкуса маринованных черри используют базилик, петрушку, укроп и другие пряные травы.

    Вам будет интересно:  Ржаное поле как концепция

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: