Как открыть бизнес в США: основные этапы, оформление документов

Как открыть бизнес в США: основные этапы, оформление документов

Сегодня практически все мечтают об открытии собственного прибыльного бизнеса. Вот только как не прогадать с выбором рода деятельности и какую страну для этого лучше выбрать? Обеспечить себе хорошее будущее в США может каждый, вне зависимости от религиозной принадлежности и нации. Довольно таки много российских бизнесменов во времена девальвации рубля и кризиса открыли собственное дело за океаном. Практика осуществления предпринимательской деятельности в условиях развивающегося рынка демонстрирует, что открытие собственного бизнеса в США вполне возможно. Итак, что об этом необходимо знать?

каким бизнесом заняться в сша

Работа в США является одним из наиболее прибыльных вариантов. Америка со своей развитой инфраструктурой и высоким уровнем квалификации работников дает огромные возможности для развития бизнеса в сфере продаж и услуг.

В данном обзоре мы рассмотрим, как открыть бизнес в США, и какие подводные камни могут быть при раскрутке своего дела.

Преимущества ведения бизнеса

Почему многие начинающие предприниматели сегодня выбирают для начала своего дела Америку? Чем выгодна работа в США? Во-первых, данная страна дает шанс реализовывать на крупнейшем рынке услуги и товары. Во-вторых, в Америке хорошо развита государственная поддержка представителей среднего и малого бизнеса. В-третьих, цены за профессиональную деятельность здесь одни из самых высоких в мире. Как начать свое дело в США? Рассмотрим примерный алгоритм действий.

Порядок открытия бизнеса

как начать свое дело в сша

Давайте на этом остановимся более подробно. Первое, что необходимо сделать, это правильно составить подробный бизнес-план. Это должен быть документ, описывающий порядок реализации ваших идей и желаний в жизнь. Чтобы составить конкуренцию с уже существующими фирмами, необходимо сосредоточиться на предложении уникальных услуг или дополнительных бонусов. Данный документ обязательно потребуется при пересечении границы. Для въезда в США вам также необходима виза. Получить ее можно, если:

  • вы являетесь сотрудником международной компании (рабочая виза H, L, O, P, Q, R);
  • временно путешествуете в США по делам (В-1);
  • вы являетесь инвестором (Е-1).

Следующим этап – организационный. Вам предстоит арендовать помещение, оформить страховку, нанять персонал. Для этой цели можно воспользоваться одним из популярных ресурсов для поиска и найма персонала. К лучшим можно отнести сервисы Workable, GlassDoor, AngelList.

Для оформления всех необходимых бумаг рекомендуется нанять юриста. Также с ним вы можете посоветоваться по поводу организации бизнеса. Вам нужно будет подать заявление об открытии предприятия и зарегистрироваться в налоговой службе. После этого останется только открыть банковский счет и получить лицензию.

Рекомендации

С ними стоит ознакомиться более детально. Как получить право на ведение бизнеса в США? Вам обязательно потребуется предварительная подготовка. Только при грамотном планировании получится пройти все необходимые юридические процедуры. Следующие рекомендации помогут вам обойти стороной наиболее распространенные ошибки и избежать финансовых потерь.

  • Прежде чем открывать бизнес в США, обязательно посетите страну. Это можно сделать даже в рамках туристической поездки. В ходе первого визита вы можете заблаговременно изучить все особенности деловой среды, а также оценить уровень спроса и предложения по различным бизнес-идеям. Можно также попробовать завести связи и контакты.
  • Проведите анализ экономической обстановки в выбранном штате. Заранее подготовьте план расходов.
  • Изучите иностранное законодательство. Уточните особенности миграционной политики и регистрации собственного бизнеса.
  • Вам будет интересно:  Конфликты в коллективе: способы их разрешения, классификация, причины и эффективные методы решения проблем

    Выбираем сферу деятельности

    как открыть бизнес в сша

    Для многих начинающих предпринимателей за рубежом главный вопрос является следующим: каким бизнесом заняться в США? Чтобы дело было перспективным и приносило ожидаемый доход, лучше отдавать предпочтение востребованным услугам. Для начинающих предпринимателей подойдут следующие сферы:

    • бухгалтерское и юридическое обслуживание;
    • розничная торговля (продажа одежды, обуви, косметики);
    • оказание медицинских услуг. Стоматологические услуги занимают лидирующие позиции по стоимости и спросу;
    • сельское хозяйство;
    • сдача в аренду строительного инвентаря;
    • услуги ремонта;
    • аптечный бизнес;
    • услуги охраны.

    Оформляем визу

    Давайте на этом остановимся более детально. Как стать бизнесменом в США? Первое, о чем вам следует подумать, если вы решили заниматься собственным делом в этой стране – это о получении документов на въезд. Виза при таком варианте представляет собой разрешение установленного образца, которое дает право на осуществление коммерческой деятельности в пределах страны. Иностранцы не всегда выполняют требование о предварительном открытии визы. В этом случае их ожидает юридическая ответственность. Нарушители должны заплатить высокий штраф, а также будут депортированы из страны.

    Как получить право на ведение бизнеса в США? Для осуществления собственного дела нужна виза L-1. Срок ее действия может составлять от 1-го года до 3-х лет. Кроме того, иностранные граждане, у которых открыта виза L-1, имеют возможность получить американское гражданство.

    разрешение на работу в америке

    Что дает рабочая виза L-1? Данный документ предоставляет право другим членам вашей семьи претендовать на въезд в Соединенные Штаты, а также подавать бумаги на оформление визы L-2. Кроме того, иностранные граждане с визой L-1 в Америке могут открывать счета в различных финансовых организациях страны, а также получать кредиты на приобретение недвижимого имущества.

    Однако здесь есть определенные особенности. По рабочей визе L-1 вы можете работать только в той компании, которая написана в разрешительном документе. После завершения трудовой деятельности в указанной организации гражданин иностранного государства обязан немедленно выехать из страны. Как правило, при первичном обращении оформляется рабочая виза сроком на 1 год. Время действия разрешения на въезд может быть продлено на 2 года. Год спустя, после проживания в Америке по визе L-1, иностранный гражданин может подать документы на оформление грин-карты. Спустя 5 лет он имеет право претендовать на получение американского гражданства.

    Чтобы изучить возможности ведения бизнеса в США, вы можете сперва приехать по визе B1. Работать по данному документу запрещено.

    Инвесторы, вложившие в развитие экономики Соединенных Штатов 500 тысяч долларов на срок от 5 лет, могут открыть инвестиционную визу E1. Кроме того, для получения данного документа инвестор должен создать не менее 10 рабочих мест для граждан Америки.

    Помещение

    Что об этом необходимо знать? Следующим этапом организации собственного дела становится аренда помещения. В США сегодня большое распространение получил принцип коворкинга. На начальном этапе не обязательно сразу открывать офис в престижном районе. В коворкинговом пространстве арендовать рабочие места могут сотрудники различных компаний. Такая форма организации бизнеса способствует развитию и обмену опытом. На сегодняшний день наиболее популярными коворкингами являются такие сети, как WeWork и Regus. Стоимость одного рабочего места в среднем составляет 600-800 долларов. В эту сумму входит оборудованное рабочее место, а также кофе и чай.

    Вам будет интересно:  Элементы внутренней среды организации и их характеристика

    Для того чтобы трудиться в коворкинговом пространстве, не обязательно оформлять долгосрочный договор. Работники могут самостоятельно уменьшать или увеличивать необходимую для работы площадь. Оплата вносится ежемесячно. Содержание офиса обходится значительно дороже.

    Также на организационном этапе следует помнить о возможных рисках и убытках. В среднем затраты на оформление страхового полиса могут составить от 3 до 5 тысяч долларов в год.

    Поиск сотрудников

    Этому аспекту стоит придать особое значение. Одним из обязательных пунктов ответа на вопрос, как открыть бизнес в США, является наем сотрудников. Необходимо посчитать, во сколько в среднем каждый работник обойдется вашей компании.

    Для начала важно разобраться, какая зарплата в США. Среднегодовой доход составляет примерно 44 тысячи долларов. В зависимости от сферы деятельности организации и занимаемой позиции, эта сумма может меняться. К примеру, в сфере IT размер средней заработной платы начинается от 70 тысяч долларов в год. Большое влияние на оплату труда еще оказывает город и штат, где вы собираетесь вести свою деятельность. К примеру, средняя заработная плата квалифицированного сотрудника в сфере IT-технологий в Нью-Йорке составляет 85 тысяч долларов в год. В Сан-Франциско, при тех же условиях, сумма годового дохода будет составлять уже 100 тысяч долларов.

    Многие организации также практикуют поощрения своих сотрудников в виде бонусов, опционов, покрытия расходов на оплату медицинской страховки на самого работника и его семью. Оплата страховки обходится в среднем 10-15 тысяч долларов в год.

    Налоговое законодательство

    какая зарплата в сша

    С этим аспектом стоит ознакомиться в самую первую очередь. Какие налоги в США нужно платить? С этим вопросом обязательно нужно разобраться прежде, чем начинать свое дело в Америке. Федеральный налог, взнос штата и отчисления в пенсионный фонд оплачивает сам наемный работник. Владелец бизнеса должен перечислить только зарплатный сбор в объеме от 10 до 15%. Размер зависит от штата, в котором располагается компания.

    Если сотрудник работает на контрактной основе, все налоги полностью выплачиваются за его счет. Однако это не означает, что все граждане организации должны осуществлять свою деятельность по контракту. Подобная форма ведения бизнеса может привести к лишним вопросам и проверкам со стороны надзорных органов. Плюс ко всему, не все специалисты могут согласиться работать по контракту, поскольку при такой форме прав у них намного меньше. К примеру, в случае получения травмы на рабочем месте организация несет ответственность только за тех сотрудников, которые официально приняты в штат.

    Какие налоги в США? Как они выплачиваются? Чтобы правильно оформить сотрудников, вам нужно будет сперва нанять бухгалтера с лицензией CPA. Оплата услуг такого специалиста обычно обходится около 100 долларов на каждого сотрудника компании. Однако только квалифицированный работник может правильно начислить заработную плату и другие платежи. Искать бухгалтера можно по объявлениям в печатных изданиях или на специализированных сайтах, например, UpWork или Craiglist.

    Вам будет интересно:  Понятие и виды власти в менеджменте. Основы и формы проявления власти в менеджменте

    Большинство компаний ведут расчеты при помощи таких сервисов, как SquareUp Payroll Service или ADP. Такой вариант обойдется в 35-50 долларов в месяц за каждого сотрудника и позволит значительно сократить расходы.

    Юридическое сопровождение

    какие налоги в сша

    Что оно собой представляет, и в чем его особенность? Без квалифицированной юридической помощи вникнуть в вопрос, как открыть бизнес в США, практически невозможно. Поэтому наем профессионального специалиста в области права является обязательной статьей расхода. Юрист подскажет вам, какую форму ведения бизнеса лучше выбрать. Всего в Соединенных Штатах их четыре, и у каждой из них есть свои преимущества и недостатки.

    Наиболее простая форма организации – Sole proprietorship, аналог индивидуального предпринимателя. Чтобы зарегистрироваться, нужно будет собрать небольшой пакет документов. Данный тип организации бизнеса подходит для медицинских, бухгалтерских, юридических и других услуг. Основной недостаток индивидуального предпринимательства в Соединенных Штатах заключается в полной финансовой ответственности. Под угрозой в данном случае оказывается личное имущество бизнесмена. Банковские организации с большой осторожностью предоставляют кредиты на развитие бизнеса по такой форме.

    Partnership, или партнерство, – коллективная форма ведения бизнеса, которая имеет две разновидности:

  • Общее партнерство: владельцы бизнеса несут финансовую ответственность, как и в случае с SP.
  • Партнерство с ограниченной ответственностью: данная форма предусматривает ответственность партнеров в размере взноса в общее дело. Компенсации и штрафы при такой форме ведения бизнеса не затрагивают личное имущество бизнесменов. Сегодня многие специалисты выбирают для своих компаний как раз такую форму.
  • Corporation, или корпорация, – универсальная форма ведения бизнеса, которая подходит практически для любого вида деятельности. Существенным недостатком данного типа является сложность оформления. Чтобы правильно завершить процедуру, вам потребуется помощь опытного юриста. Однако есть у данного типа и свои преимущества. Так, владельцам корпораций намного проще привлечь инвестиции для развития бизнеса.

    Limited Liabiliry Company, или общество с ограниченной ответственностью, – наиболее распространенная форма ведения бизнеса, которая объединяет в себе положительные качества корпорации и партнерства, но при этом не требует большого количества документов, как при создании корпорации.

    Предпринимателям, которых интересует, как открыть бизнес в США, рекомендуется выбирать последнюю правовую форму. Однако в различных штатах условия открытия общества с ограниченной ответственностью могут различаться. Поэтому прежде чем выбрать ту или иную форму, обязательно изучите особенности законодательства.

    Заключение

    открытие собственного бизнеса в сша

    В данном обзоре мы рассмотрели преимущество организации собственного дела в Соединенных Штатах, формы ведения бизнеса и основные этапы открытия организации. Первое, о чем вам придется позаботиться, это о разрешении на работу в Америке. Также следует предварительно изучить особенности законодательства и составить подробный бизнес-план. Если грамотно подходить к вопросу, ведение бизнеса в США перестает казаться трудноосуществимой задачей. Самое главное — верьте в себя!

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: