Франшиза АЗС: предложения, цены, условия

Франшиза АЗС: предложения, цены, условия

Все чаще в различных сводках бизнес-новостей мы видим слово «франшиза». Это слово проникло во все сферы делового мира и стало очень популярным. Пришло понятие франшизы и в нефтяную отрасль. Разберемся детальнее, как же работает слово «франшиза» у поставщиков таких услуг, как топливо.

Значение слова

Практически каждый день мы сталкиваемся с ним. Наши любимые кофейни, рестораны, салоны красоты подчас являются предприятиями, работающими по франшизе.

Описать значение слова «франшиза» простыми словами можно так. Каждый взрослый человек хоть раз в жизни задумывается об основании собственного бизнеса. Но его желание быстро сходит на нет, когда необходимо составить бизнес-план и рассчитать все расходы. Чаще всего люди не готовы вкладывать в организацию собственного дела большие суммы. Вот тут на помощь приходит так называемая франшиза, которая позволяет открыть собственное дело под именем уже раскрученного бренда. Бизнес-план составлять тоже нет необходимости. Как только вы подписываете договор с компанией, под чьим именем хотите вести собственное дело, она предоставляет вам уже готовый, разработанный на несколько лет вперед план по работе и развитию вашего дела.

Завод Лукойл

Правила и обязанности

Как только вы оформили франшизу, можете приступать к работе. При подписании договора вам нужно обязательно учесть, сможете ли вы исполнить все условия, которые выдвигает компания. Это касается определенных объемов помещения, оформления витрин, правильного ведения общей политики выбранной вами компании. Несмотря на то что бизнес является вашей собственностью, главный офис следит за тем, чтобы вы не нарушали общий имидж компании. Ведь от этого зависит объем выручки, определенный процент от которой вы должны отчислять бренду. При нарушении правил компания имеет право отозвать ваши права на использование бренда. Вы потеряете время, деньги и достигнутый к тому времени прогресс.

Франшиза автозаправочных станции

Франшиза АЗС является одной из самых дорогих и востребованных на рынке поставщиков топливных продуктов. Нефтепромышленная сфера всегда была самой развивающейся отраслью не только в России, но и во всем мире. Начав работать с крупнейшими поставщиками нефтяных продуктов, можно не только открыть бизнес для себя, но и со временем организовать собственную сеть предприятий. Нефтяные компании России предоставляют для человека, решившего купить франшизу, около десятка различных бизнес-моделей. Кроме этого, специалисты компании помогут начинающему бизнесмену правильно оформить все документы, вплоть до первой сделки. По доверительной торговле в нашей стране работают практически все крупные поставщики топлива: «Газпром», «Башнефть», «Шелл», «Лукойл». Необходимо только выбрать франшизу АЗС с подходящими предложениями и начать действовать.

Вам будет интересно:  Ситуационное руководство: описание модели, стили, уровни развития сотрудников

Работа с «Лукойл»

Всем известно, что покупая основные и сопутствующие товары у проверенного производителя, который работает на рынке много лет, клиент может быть уверен в качестве покупаемого товара. К таким предприятиям относится «Лукойл».

Заправка Лукойл

Франшиза АЗС «Лукойл» дает обладателю право быть полноценным участником этой крупной сети. Предприятие всегда идет навстречу своим партнерам, которые могут реализовывать большие объемы товара. Кроме того, компания готова предоставлять консультации, давать советы, как правильно направлять бизнес. Помощь главного офиса способствует быстрой окупаемости всех вложений, и уже через полгода новоявленный партнер имеет возможность выйти на получение чистой прибыли. «Лукойл» предоставляет франшизу по нескольким пунктам:

  • автозаправочным станциям, которые осуществляют свою деятельность законно, независимо от того, является ли помещение арендованным или частной собственностью;
  • предоставление товаров не топливного назначения, например, моторные масла и охладители;
  • предоставление качественных услуг по автомойке.

Также франшиза АЗС может быть предоставлена для осуществления торговой деятельности по предоставлению дорожного питания. В этом случае свободно можно пользоваться названием бренда для маркировки, например, бумажной одноразовой посуды.

Получение франшизы «Лукойла»

Список АЗС, работающих по франшизе «Лукойл», довольно велик. Для того чтобы начать работать под брендом самой известной топливной компании России, необходимо пройти ряд несложных процедур. Прежде всего необходимо подать заявление о желании работать с брендом. После получения официальной заявки компания проверяет наличие собственного или арендуемого помещения. Также необходимо представить лицензию на законную торговлю топливными материалами. К подаваемому заявлению необходимо обязательно приложить реальные фото объекта.

Заправка Лукойла

Заявка рассматривается компанией в течение месяца. Если приходит положительный ответ, то к будущему партнеру приходит официальный представитель компании, чтобы убедиться в правдивости представленных сведений. Если все сходится, составляется список необходимых изменений, а также замена оборудования и общего дизайна на корпоративный стиль «Лукойла». Это касается установки колонок, покупки кассового аппарата, заказа формы для сотрудников, ремонта на АЗС и установки профессионального навеса с эмблемой компании.

Вам будет интересно:  Производственная франшиза: с чего начать свое дело, особенности

Стоимость

Основная стоимость франшизы заключается в том, на какой территории располагается объект. Это так называемый паушальный взнос. Например, открывая станцию в городе с населением меньше миллиона человек, вам необходимо будет заплатить компании 360 тысяч рублей. Заправки, организованные на трассах федерального значения, обойдутся владельцам в 400 тысяч рублей. Если вы решили приобрести франшизу АЗС для населенного пункта с населением менее полумиллиона человек, вдали от федеральных дорог, то плата будет в размере 220 тысяч рублей.Стоимость оборудования и переустановка обойдется владельцу примерно в 3 миллиона рублей. И вопрос, как определить АЗС, работающие по франшизе «Лукойла», отпадает сам собой: где официальная маркировка бренда, там и качество. За качество несет ответственность компания.

Как определить франшизу «Лукойла»

Люди, которые имеют собственный автомобиль или часто находятся в разъездах по стране, наверняка хоть раз сталкивались с недобросовестными продавцами, незаконно работающими под знаменитым брендом. Такие продавцы, как правило, экономят на всем, вплоть до разбавления качественного бензина второстепенными жидкостями. Поэтому всегда пригодится информация о том, как определить АЗС, работающие по франшизе «Лукойла». Во-первых, на официальном сайте компании в открытом доступе находится список официальных дилеров, разделенных на регионы. Во-вторых, на каждой заправочной станции на специальном стенде должна висеть полная информация о компании, которая предоставляет услуги, ее реквизиты и номера телефонов. Это основные и очень легкие правила, соблюдая которые, вы никогда не зальете в свой автомобиль некачественное топливо.

кофе на заправке Лукойл

Компания «Газпромнефть»

Франшиза АЗС от этой компании является одной из самых легкодоступных в стране. Она одна из немногих, кто превосходит все остальные компании по срокам окупаемости. Одним из преимуществ компании является отсутствие уплаты процента с продаж. Чтобы начать работу под брендом «Газпромнефти», необходимо выполнить следующие условия:

  • для начала иметь солидную стартовую сумму для оплаты текущих расходов и переоборудования станции по общему принципу компании;
  • быть готовым исполнять и внедрять все нововведения компании;
  • иметь достаточный опыт ведения бизнеса.
Вам будет интересно:  "Генетик-тест": отзывы отрицательные и положительные

Компания, предоставляющая франшизу, обязуется вести своего нового партнера необходимое количество времени и помогать с решением всех вопросов, касающихся переоборудования, закупки материалов, оформления документов на городском и федеральном уровне. Средняя цена на открытие бизнеса под брендом «Газпромнефти» обойдется в 500 тысяч долларов. На сегодняшний день франшиза компании работает практически во всех городах России, федеральных и автономных округах.

заправка Газпромнефть

«Роснефть» и партнеры

Франшиза АЗС «Роснефти» является самой приобретаемой на территории России. Работа с крупнейшим в мире производителем топливных материалов поможет владельцу франшизы быстро освоиться и начать получать прибыль. Чтобы стать официальным партнером «Роснефти», необходимо соблюсти ряд классических условий:

  • предоставить компании документы на легальное ведение торговли топливными материалами;
  • предоставить подтверждающие финансовые документы для организации бизнеса;
  • оформить заявление.

Компания ведет своего новоявленного партнера столько времени, сколько необходимо для выведения бизнеса на полноценный прибыльный уровень. Осуществляет поддержку в техническом и управленческом сферах. Стоимость партнерства обойдется примерно в 300 тысяч евро.

автозапрака Роснефть

«Шелл»: еще один вариант

Франшиза АЗС «Шелл» дает возможность работать с таким гигантом нефтяной индустрии, как «Шелл». Компания является английско-голландской, что считается одним из приоритетов при выборе франчайзинга. Среди всех возможных вариантов партнерства именно при работе с английской компанией потребуются минимальные первоначальные вложения, до одного миллиона рублей. Это возможно благодаря международному принципу образования дилерской сети, по которому дилер получает готовую станцию без вложений и паушального взноса. Но взамен партнер должен отчислять компании до 50% дохода.

автозаправка Шелл в России

В России по франшизе АЗС работают заправочные станции в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Вологодской, Тульской и Ярославской областях.

Чтобы начать работу с компанией, необходимо подать заявку на рассмотрение вашей персоны как дилера, иметь все необходимые документы и финансовые подтверждения.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: