Чтобы открыть успешную точку по продаже шаурмы, необходимо правильно выбрать место. Если здесь допустить ошибку, на уровень безубыточности бизнес будет вывести крайне сложно. Желательно, чтобы помещение располагалось на пересечении пешеходных улиц. как вариант – магистралей с возможностью остановиться и перекусить, или у метро.
Статьи по теме:
- Как открыть кальянную
- Чем выгодно торговать
Вам будет интересно:Процесс стратегического планирования включает в себя... Этапы и основы стратегического планирования
Вопрос «продуктовый киоск» - 2 ответа Вам понадобится
- - бизнес-план;
- - разрешительная документация;
- - оборудование;
- - продукты;
- - персонал.
Инструкция 1 Составьте бизнес-план. Не стоит думать, что шаурма – это не полноценный общепит и его можно запустить без предварительных подсчетов. Свести в единый документ следует все расходы, необходимые для начала продаж; переменные и постоянные издержки; предполагаемую прибыль. Исходя из этих данных, вы сможете определить рентабельность будущего проекта. Также в бизнес-плане опишите «фотографию» рабочего дня. Иными словами, разложите по полочкам производственный процесс, начинающийся от прихода работников и запуска технологического оборудования. Впоследствии это значительно облегчит инструктаж персонала. Продумайте и включите в бизнес-план программы лояльности, рассчитанные на привлечение постоянных покупателей. Помните, что ничего с такой силой не привязывает их к точке, как качественный продукт и выгода, выражающаяся, например, в накопительных скидках. 2 Выберите место, где будет располагаться ваш киоск. Как вариант – возьмите в аренду стационарное помещение. Решив основные проблемы, приступайте к оснащению. Сначала продумайте технологический процесс и озадачьтесь прокладкой инженерных коммуникаций. Затем закупите оборудование. В некоторых случаях его можно приобрести в лизинг. Пройдя подготовительный этап, пригласите надзорные органы для получения разрешительной документации. 3 Продумайте ассортимент. Решите, какие виды шаурмы планируете продавать, что будет входить в них, где все это закупать. Если у вас одна точка, такое сравнительно небольшое количество продуктов поставщики везут неохотно, поэтому выберите ближайший к вам мелкооптовый рынок, съездите туда, изучите их предложения и цены. Когда точек по продаже шаурмы сразу открывается несколько, можно подумать и о централизованном снабжении. Отдельное слово – меню. Кроме основного продукта вы можете предложить потенциальным покупателям салаты, а также холодные и горячие напитки. Логичнее всего ввести в меню пиво, воду – газированную и не газированную, томатный и фруктовый сок, бульон, чай, кофе. Салаты же должны быть максимально простые в производстве и иметь невысокую себестоимость. Видео по теме
Связанная статья Как приготовить домашнюю шаверму Источники:
- шаурма как бизнес