Соблазнительный запах сдобы всегда привлекает к себе внимание прохожих. Редко кто устоит и пройдет мимо свежей выпечки. Поэтому идея открытия кафе-кондитерской кажется многим очень привлекательной. Но, организовывая бизнес, стоит помнить, что залогом успеха являются трудолюбие, настойчивость и умелое управление. Все ваши финансы - в вашем телефоне Установите приложение Сбербанк Онлайн прямо сейчас и управляйте картами, вкладами и счетами со своего телефона. Вы экономите время, а ваши финансы всегда у вас под рукой! Установить
Вам будет интересно:Как продавать колбасу
Вопрос «продуктовый киоск» - 2 ответа
Вам понадобится
- - стартовый капитал;
- - бизнес-план;
- - помещение;
- - оборудование;
- - персонал.
Инструкция
Для начала изучите рынок. Пройдитесь по уже существующим подобным заведениям. Посмотрите, как они работают: какой ассортимент, количество обслуживающего персонала, на сколько посадочных мест зал для посетителей, ассортимент товара. Отметьте плюсы и минусы. Затем поинтересуйтесь ценами на торговое оборудование необходимое для кафе-кондитерской, узнайте, какие документы необходимы для регистрации, какие нужно платить взносы и т.д. Рассчитайте приблизительный уровень затрат.
Потом зарегистрируйтесь как юридическое лицо (регистрироваться проще как индивидуальный предприниматель) в ИФНС, ПФР и ФСС, в соответствии с действующим законодательством. Закажите печать и откройте расчетный счет в банке.
Специальные предложения
Оформите договор аренды на помещение. Подходящие для кафе-кондитерской - площадью от 50 до 100 квадратных метров. Учтите, что зал для посетителей должен быть отделен от склада и производственного цеха. Кроме того, в кафе необходимо наличие как минимум двух санузлов.
Разработайте для данной площади следующие проекты: технологический, водоснабжения и канализации, электроснабжения и электрооборудования и др. Всю проектную документацию согласуйте с органами пожарного надзора, СЭС, Роспотребнадзора и т.п. И только после этого приступайте к ремонту помещения согласно плану.
Получите лицензию. Для этого в Комитет по лицензированию предоставьте следующие документы: заявление, копию свидетельства о регистрации в качестве юридического лица, документ о постановке на учет в налоговых органах, бумагу о регистрации контрольно-кассового аппарата, заключение ОГПС и СЭС, справку с ОВД о наличии охранной сигнализации.
Закупите необходимое оборудование для кондитерского цеха и зала. Важной частью любого кафе-кондитерской является витрина – это лицо заведения. Поэтому она должна быть правильно оформлена. Так же не обойтись без кофеварки и диспенсеров для приготовления горячего шоколада. Заключите договора с поставщиками сырья и готовой продукции. Сформируйте ассортимент вашего заведения. Включите в меню как известные лакомства, так и новинки. Продумайте ценовую политику.
Наймите квалифицированный персонал. В первую очередь примите на работу администратора и шеф-кондитера. Они помогут вам подобрать официантов, барменов и работников кондитерского цеха.
Обратите внимание Отсутствие в продаже алкоголя упростит оформление документов. Полезный совет Позаботьтесь о хорошей рекламе вашего кафе-кондитерской. Не забудьте про услугу «торговля на вынос». Закажите для нее упаковку с логотипом вашей фирмы. Найдите свою «изюминку», которая выделит ваше кафе среди конкурентов.
Источник