Отзывы о "РЕМИТ" интересуют клиентов, которые рассматривают варианты сотрудничества с этой компанией, и работников, которые рассчитывают получить высокооплачиваемую и стабильную работу. В этой статье мы расскажем о данном мясоперерабатывающем заводе, какую продукцию он выпускает, соответствует ли ее качество заявленному, что говорят о предприятии его сотрудники и партнеры.
О компании
Отзывы о "РЕМИТ" можно встретить самые разные. Компания уже давно работает на рынке, так что не удивительно, что за это время успела многим понравиться, а кому-то не угодить.
Вам будет интересно:Технология обессоливания нефти: описание и принципы
Рассказывать ее историю начнем с 2001 года, когда мясоперерабатывающий завод, соответствующий международным стандартам, был создан с нуля. В самом начале был налажен выпуск только 50 наименований продукции.
Затем с каждым годом ассортимент увеличивался, к 2003-му он пополнился сырокопчеными колбасами. С тех пор компания стала регулярно участвовать в престижных российских и международных продовольственных выставках, неизменно завоевывая призы.
Развитие завода продолжалось активными темпами. В 2008 году была введена в эксплуатацию первая очередь производственных площадей, на которой сотрудники занялись выпуском полуфабрикатов, произведенных из охлажденного мяса. Это значительно расширило ассортимент товаров, выпускаемых компанией.
Вам будет интересно:Производство ПВХ-труб: технология, сырье и оборудование
В 2010 году начинается активное продвижение продукции на прилавки крупнейших сетевых ритейлеров по всей стране. На домашнем рынке розничный канал продаж удается развить до полутора тысяч торговых точек. В 2014 году на выставке "ПРОДЭКСПО" сразу восемь позиций продукции предприятия получают золотую медаль. Среди них русская, докторская, краковская и бургундская колбаса, молочные сосиски, свиные ребрышки и сервелат.
С 2016 года начинается массовое продвижение продукции с помощью рекламы на федеральных каналах. В частности, на Первом канале и "Россия-1".
Среди последних достижений стоит отметить высокую оценку, которую продукции предприятия дали эксперты независимой организации "РОСКАЧЕСТВО". В частности, свиной шашлык был удостоен пяти звезд из пяти возможных, более того, экспертами было отмечено, что он не только соответствует действующим нормативам, но и опережает их по многим показателям.
Производство
Вам будет интересно:Стабилизация нефти: описание технологии, процесс подготовки, устройство установки
Производственные возможности, пожалуй, - главная гордость компании. На предприятии установлено исключительно высокотехнологичное и современное оборудование. Ведется регулярная работа по оптимизации технологической базы, деятельность направлена на производство максимально разнообразной продукции. Установленная техника позволяет выпускать товары европейского уровня качества.
В компании постоянно работают над улучшением качества сырья. Например, для этого приобретают оборудование, которое способно предотвращать попадание инородных тел в готовую продукцию. Безопасность продукта можно отследить уже на стадии приемки сырья. Всего на мясоперерабатывающем заводе существует более ста контрольных точек.
Контроль качества
Повышенное внимание здесь уделяют качеству выпускаемой продукции. Современные технологии и передовые условия хранения здесь реализуются в действительности, а не на бумаге. Покупатели и партнеры мясоперерабатывающего завода могут на практике убедиться в высококвалифицированном и профессиональном подходе к организации производства.
Внедренные системы управления безопасности позволяют гарантировать отличное качество выпускаемой продукции. Производство полностью сертифицировано, успешно прошло международный аудит.
Цеха предприятия оснащены высокотехнологичным и современным оборудованием, которое постоянно обновляется, чтобы выпускать максимально разнообразный и широкий ассортимент продукции.
С 2013 года на производстве внедрена система ДНК-тестирования готовой продукции и входного сырья. Также был усовершенствован процесс отслеживания готовой продукции, с тех пор каждая единица закупаемого сырья имеет уникальный номер. В результате создана прозрачная система отслеживания всего сырья, начиная с фермерского хозяйства, на котором был выращен скот, заканчивая появлением готовой продукции в конкретном магазине. Та же работа проделывается в отношении всех остальных ингредиентов.
Сегодня на заводе выпускают около трехсот наименований полуфабрикатов и колбас, которые реализуются в крупнейших федеральных сетях, в рознице, а также через транснациональные компании.
Одним из лучших на предприятии является цех полуфабрикатов. На нем установлено итальянское оборудование.
Продукция
На заводе производят более десяти категорий всевозможных товаров. Это полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, вареные колбасы, деликатесы и копчености, сосиски, сервировочная нарезка, шпикачки, ветчины, сардельки, холодец, язык, зельц, полуфабрикаты, вареники, пельмени, мясо и шашлыки в маринаде, а также охлажденное мясо.
Вам будет интересно:Губчатое железо: свойство, способы получения, применение
Отзывы о продукции "РЕМИТ" поступают преимущественно положительные от большинства покупателей и компаний-партнеров, которые занимаются реализацией продукции предприятия. Например, популярностью пользуются вареные колбасы. В отзывах о "Докторской колбасе" от "РЕМИТ" много упоминаний о том, что она постоянно присутствует на кухне многих клиентов компании, как постоянный атрибут сытного и вкусного завтрака. Она готова выручить хозяйку, если требуется приготовить срочный перекус, собрать ребенку завтрак в школу. К тому же, именно с "Докторской колбасой" получаются самые вкусные окрошка и омлет, по классическим рецептам, которые готовят уже десятилетиями.
Стоит признать, что настоящей альтернативы "Докторской колбасе" пока еще не придумано. С лесными грибами и каперсами из нее готовится замечательная домашняя пицца, а горячий бутерброд с колбасой и сыром станет украшением семейного застолья.
За качеством продукции на заводе следят. В отзывах о колбасе "РЕМИТ" покупатели всегда это отмечают. В состав входят: говядина, свинина, яичный меланж, вода, сухое молоко, нитритная соль, сахар, стабилизатор пирофосфат натрия, глутамат натрия, усилитель вкуса, аскорбиновая кислота, пряности. Срок годности 45 суток, после того, как вскрыта упаковка, колбасу следует съесть за три дня.
В отзывах о сосисках "РЕМИТ" покупатели признаются, что эта категория является одной из самых ходовых среди всей продукции компании. Например, классические молочные сосиски заставляют вспомнить о любимом с детства вкусе. Именно у этого товара золотая медаль международного конкурса "Продукт года", которая была ему вручена в 2014 году. В составе этих сосисок отборная говядина, свинина и всевозможные пряности. Срок годности сосисок - 20 суток, а после вскрытия упаковки только три дня.
Среди настоящих ценителей колбасных изделий много поклонников сырокопченых колбас. В этом разделе на заводе "РЕМИТ" можно найти "Брауншвейгскую" колбасу, "Абриколетте", "Сальчичон", "Сакраменто", "Салями", "Миланскую", "Итальянскую", "Фиеста", "Пепперони", колбасу "Княжеская трапеза".
Особенно много отзывов об "Итальянской колбасе" от "РЕМИТ". Это ароматный мацис с мускатным орехом, черным перцем, который отлично сочетается с нежной свининой. Оригинальный структурный разрез делает эту колбасу украшением любой мясной тарелки. В ее составе свинина, пряности, сахар, нитритная соль, ароматизатор вяленое мясо, краситель кармины, экстракт черного перца. Срок годности такой колбасы составляет 120 суток.
Франшиза
В последнее время компания активно занимается продвижением своей продукции через сеть франшиз. Своим потенциальным будущим партнерам предлагает надежный, простой и проверенный временем бизнес, который превращается в настоящую эффективную машину по зарабатыванию денег. По всей стране предлагается открывать магазины продуктов питания шаговой доступности "РЕМИТ. Вкусные колбасы" в формате "у дома".
Клиентам гарантируется чистая прибыль до одного миллиона рублей, быстрый старт бизнеса (за один месяц), окупаемость в срок от трех до семи месяцев. Паушальный взнос составляет 200 тысяч рублей, роялти - 10 тысяч рублей. В настоящее время компания рассматривает возможности открытия франшиз на территории Московской, Ивановской, Владимирской, Рязанской, Калужской, Тульской, Тверской и Ярославской областей. По той причине, что компания работает в сегменте FRESH, открытия франшиз в других регионах не представляется возможным.
В настоящее время отзывы о франшизе от "РЕМИТ" можно встретить от 70 торговых объектов. В них отмечается, что это действительно доходный бизнес с начальным капиталом в полтора-два миллиона рублей и рентабельностью более десяти процентов.
В отзывах о франшизах от "РЕМИТ" подчеркивается, что основные преимущества заключаются в возможности избежать трудностей, связанных с организацией бизнеса с нуля. Партнеру предоставляется профессиональная и мощная поддержка на всех этапах, действующие и разработанные стандарты, свежая и вкусная продукция, минимальные ликвидационные риски, поставки напрямую с завода-производителя собственным брендированным автотранспортом, в котором поддерживается температурный режим.
В настоящее время в регионах открыты почти сто магазинов, торгующих классическими колбасами и сосисками на любой вкус.
Карьера
Сегодня в компании "РЕМИТ", а также в розничных точках продаж, открыто несколько сотен рабочих мест, новые вакансии появляются в регулярном режиме. Завод начал работать в Подольске в 2001 году. С тех пор предприятие только росло и развивалось. В настоящее время здесь ждут инициативных и неравнодушных сотрудников, которые любят колбасу и свое дело, которому готовы отдавать себя полностью.
В данный момент в компании открыты вакансии экономиста по производству, формовщицы колбасных изделий, оператора автомата по производству колбас, засольщика мяса и мясопродуктов, жиловщика, кладовщика, начальника оборудования, оператора-комплектовщика, водителя погрузчика, фаршесоставителя.
Например, фаршесоставитель требуется на головное предприятие в Подольск. В его обязанности будет входить наблюдение за процессом перемешивания, ведение процесса составления и подготовки фарша, дозирование компонентов по заданной рецептуре, выгрузка готового фарша из куттера или фаршемешалки, контроль над равномерным распределением компонентов. От соискателя на эту вакансию требуется знание видов брака и способов их устранения и предупреждения, ответственность, внимательность, исполнительность, опыт работы фаршесоставителем от одного года.
Вам будет интересно:Ракета "Гарпун": характеристики и фото
Сотруднику гарантируется работа в стабильной и крупной компании, возможности карьерного роста, оформление в соответствии с трудовым законодательством, общежитие, бесплатное питание. Заработанная плата - от 40 тысяч рублей, предоставление скидок на собственную продукцию и спецодежды. График работы с 8 часов утра до 20.00 два через два.
Формовщица колбасных изделий может рассчитывать на зарплату от 35 тысяч рублей. В ее обязанности входит изготовление фаршированных колбас, формирование колбасных изделий путем наполнения оболочки приготовленным фаршем, соблюдение норм выхода готовой продукции, передача на варку, укладка в форму, дальнейшую обработку. График работы может быть два через два или вахтовым методом 15 через 15 дней.
Мнения клиентов
Покупатели в отзывах о "РЕМИТ" отмечают, что один раз попробовав эту колбасу, не изменяют ей уже на протяжении многих лет.
Качественная и всегда свежая продукция стимулирует клиентов раз за разом возвращаться в фирменные торговые точки компании.
В последнее время потребителей радует, что в ассортименте стали появляться упаковки с небольшими порциями продукции, что позволяет попробовать новую для себя колбасу или полуфабрикат, не тратя на это слишком много денег. В отзывах покупателей "РЕМИТ" это отмечается постоянно. Более того, клиентам хотелось бы, чтобы филе изначально нарезалось на порционные стейки.
В этом случае у хозяек появляется возможность покупать продукцию на вечер, брать столько порций, сколько требуется для вкусного и полноценного ужина, не занимаясь бессмысленным затариванием холодильника. В отзывах о мясокомбинате "РЕМИТ" многим нравится, что компания движется в этом направлении.
Негатив
При этом стоит отметить, что встречаются и негативные отзывы от "РЕМИТ". В частности, о его продукции и работе торговых точек.
Например, многие спешат предостеречь от покупки отборной говядины, произведенной на этом предприятии, прямо называя ее некачественным продуктом. Несмотря на то, что внешне говядина выглядит очень даже прилично, является товаром сомнительного качества. На вкус она вся скользкая, практически не жуется, под вакуумной упаковкой оказывается слишком много жидкости. В составе такое количество химии, что некоторых покупателей этот факт приводит просто в ужас. Так что в отзывах о "РЕМИТ" они никому не советуют приобретать эту продукцию.
Не в восторге потребители и от сарделек. Хоть при вскрытии упаковки и ощущается приятный мясной запах, оказывается, что, по всей видимости, заслуга в этом исключительно глутамата натрия. Состав сарделек оставляет желать лучшего, так как в нем много химических добавок. На вкус вся мясная мякоть больше похожа на разваренную кашу. Впечатление, что натуральная в этих сардельках только оболочка. В результате они оказываются совершенно невкусными.
Оценки работников
В отзывах сотрудников "РЕМИТ" встречается немало позитивных моментов. Например, отмечают, что в компании действительно организовано бесплатное питание в корпоративном ресторане. В коллективе достаточно теплая атмосфера, внимательно относятся к мнению каждого сотрудника. Существуют неплохие перспективы карьерного роста.
Для многих большое значение имеет то, что производство постоянно динамично развивается, выплачивают зарплаты и премии без задержек, в отпуск отправляют, как положено. Главное - сотрудник изначально может видеть перспективы для себя. В отзывах о работе в "РЕМИТ" это крайне важно.
Недовольство персонала
Однако хватает и тех, кто критикует руководство и организацию труда. В отзывах о "РЕМИТ" в Подольске постоянно персонал отмечает, что на работу нанимают низкоквалифицированных сотрудников, не имеющих соответствующих знаний и образования.
В частности, жалобы поступают на бардак, который творится на производстве. Руководство позволяет себе хамское отношение к персоналу, при возникновении малейшей провинности человека могут уволить буквально одним днем. На качество продукции просто закрывают глаза, чтобы выполнить объемы по поставкам.
Работники, которые занимаются доставкой, предупреждают, что потенциальным сотрудникам придется ездить на старом автотранспорте, который постоянно ломается и выходит из строя. Так что о трудоустройстве в этой компании многие отзываются негативно.